Politique de confidentialité et Protection des données

Politique de protection de la vie privée - Brightest GmbH

Version 2.0, valable à partir du 2021-01-15

Nous sommes ravi·e·s de l’intérêt que vous portez à notre entreprise. La protection des données revêt une importance particulière pour la direction de Brightest GmbH, Berlin. L’utilisation de nos pages Internet est possible sans indication de données personnelles. Toutefois, si une personne concernée souhaite utiliser des services particuliers de notre entreprise via notre site Internet, le traitement des données personnelles peut être nécessaire. Si le traitement des données à caractère personnel est nécessaire et qu’il n’existe pas de base juridique pour ce faire, nous obtenons généralement le consentement de la personne concernée.

Le traitement des données à caractère personnel, telles que le nom, l’adresse postale, l’adresse électronique ou le numéro de téléphone d’une personne concernée, est toujours conforme au RGPD Règlement général sur la protection des données (GDPR en anglais) et aux règlements sur la protection des données propres à chaque pays qui nous sont applicables. Par le biais de cette déclaration de protection des données, nous souhaitons informer le public sur la nature, l’étendue et l’objectif des données personnelles que nous collectons, utilisons et traitons. En outre, les personnes concernées sont informées de leurs droits au moyen de la présente déclaration de protection des données.

Brightest GmbH, Berlin, en tant que responsable du traitement, a mis en œuvre de nombreuses mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection la plus complète des données à caractère personnel traitées par l’intermédiaire de ce site web. Toutefois, les transmissions de données par Internet peuvent généralement présenter des lacunes en matière de sécurité, de sorte qu’une protection absolue ne peut être garantie. C’est pourquoi toute personne concernée est libre de nous transmettre des données à caractère personnel par d’autres moyens, par exemple par téléphone.

1. Définitions

Cette déclaration de protection des données est rédigée sur la base des termes utilisés dans le règlement général sur la protection des données (RGPD). Notre politique de confidentialité doit être facilement lisible et compréhensible pour le public, ainsi que pour nos clients et partenaires commerciaux. Pour ce faire, nous souhaitons clarifier certains termes spécifiques à l’avance. Nous utilisons notamment les termes suivants dans la présente politique de protection de la vie privée :

  • a) Données à caractère personnel

    Par données à caractère personnel, on entend toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée “personne concernée”). Est considérée comme identifiable une personne physique qui, lorsqu’elle peut être identifiée directement ou indirectement, notamment par association avec un identifiant tel que le nom, le numéro d’identification, les données de localisation, l’identifiant en ligne ou une ou plusieurs caractéristiques spécifiques qui sont l’expression de l’identité physique, physiologique, génétique, psychologique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

  • b) Personne concernée

    Par personne concernée, on entend toute personne physique identifiée ou identifiable dont les données à caractère personnel sont traitées par le responsable du traitement.

  • c) Traitement

    Par traitement, on entend toute opération ou série d’opérations effectuées avec ou sans l’aide de procédés automatisés en rapport avec des données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la commande, la conservation, l’adaptation ou la modification, la lecture, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, la comparaison ou l’interconnexion, la limitation, la suppression ou la destruction.

  • d) Limitation du traitement

    Pas limitation du traitement, on entend le marquage des données à caractère personnel stockées dans le but de limiter leur traitement futur.

  • e) Responsable du traitement

    Par responsable du traitement, on entend la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou tout autre organisme qui décide, seul ou conjointement avec d’autres, des finalités et des moyens du traitement de données à caractère personnel. Lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l’Union ou le droit des États membres, le responsable du traitement ou les critères spécifiques pour sa nomination peuvent être prévus par le droit de l’Union ou le droit des États membres.

  • f) Sous-traitants

    On entend par sous-traitant une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel au nom du responsable du traitement.

  • g) Destinataires

    On entend par destinataire toute personne physique ou morale, autorité publique, service ou autre organisme auquel des données à caractère personnel sont communiquées, qu’il s’agisse ou non d’un tiers. Toutefois, les autorités qui peuvent recevoir des données à caractère personnel en vertu du droit de l’Union ou du droit des États membres dans le cadre d’une mission d’enquête particulière ne sont pas considérées comme des destinataires.

  • h) Tiers

    On entend par tiers toute personne physique ou morale, autorité publique, service ou organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes qui, placées sous l’autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont autorisées à traiter les données à caractère personnel.

  • i) Consentement

    On entend par consentement toute déclaration d’intention volontaire, faite par la personne concernée en tout connaissance de cause et sans équivoque, sous la forme d’une déclaration ou d’un autre acte affirmatif non équivoque, dans laquelle la personne concernée indique qu’elle consent au traitement des données à caractère personnel la concernant.

2. Nom et adresse du responsable du traitement

La personne responsable aux fins du règlement général sur la protection des données, des autres lois sur la protection des données en vigueur dans les États membres de l’Union européenne et des autres dispositions de nature à protéger les données est :

  • Brightest GmbH
  • Lehmbruckstr. 18
  • 10245 Berlin
  • Tél.: +49 (0) 176 7074 2936
  • Courrier électronique: [email protected]
  • Site web: www.brightest.org

3. Nom et adresse du contrôleur de la protection des données

Le responsable de la protection des données du responsable du traitement est:

  • Günter Hilgers
  • EcoVisio GmbH
  • Rheinwerkalle 3
  • 53227 Bonn
  • Courrier électronique: [email protected]

Toute personne concernée peut contacter directement notre contrôleur de la protection des données, à tout moment, pour toute question ou suggestion concernant la protection des données.

4. Coordonnées de l’autorité de contrôle

L’autorité responsable du responsable du traitement est:

  • Nom : Commissaire de Berlin pour la protection des données et la liberté d’information
  • Adresse : Friedrichstraße 219
  • Localité : 10969 Berlin
  • Téléphone : +49 (0) 13889-0
  • Fax : +49 (0) 2155050
  • Courrier électronique: [email protected]

5. Cookies

Un cookie est un petit registre qui est stocké sur votre ordinateur et qui contient des données telles que les paramètres des pages personnelles et les informations d’identification. Ce registre est généré et vous est envoyé par le serveur web avec lequel vous avez établi une connexion via votre navigateur web. En général, nous utilisons des cookies pour analyser l’intérêt porté à nos sites web et pour en améliorer la convivialité. Vous pouvez également accéder à nos sites web sans cookies. Si vous souhaitez utiliser nos sites web dans leur intégralité ou en toute commodité, vous devrez accepter les cookies rendent possible l’utilisation de certaines fonctions ou qui rendent leur utilisation plus pratique. La finalité de l’utilisation de ces cookies est précisée dans la gestion des consentements lors du premier accès à notre site web ou activant le contrôle des services de cookies sous “Cookies” sur notre site web. Lorsque vous utilisez nos sites web, il vous est demandé de consentir à l’utilisation de cookies, dans la mesure où ils ne sont pas nécessaires au bon fonctionnement du site web. Vous pouvez décider de consentir ou non à l’utilisation de cookies, sous réserve de votre accord dans le gestionnaire de consentement de notre site web. Vous avez également la possibilité de configurer votre navigateur de manière à ce que les cookies soient affichés avant d’être stockés, que seuls certains cookies soient acceptés ou rejetés, ou que les cookies soient généralement rejetés. Nous tenons à souligner que les modifications de paramètres du navigateur n’affectent que le navigateur concerné. Si vous utilisez des navigateurs différents ou si vous changez d’appareil, les réglages doivent être effectués à nouveau. En outre, vous pouvez supprimer les cookies de votre support de stockage à tout moment.

Pour plus d’informations sur les paramètres des cookies, leur modification et leur suppression, veuillez vous référer à la fonction d’aide de votre navigateur web. Les types de cookies suivants sont les plus courants, expliqués pour votre meilleure compréhension:

5.1 Cookies de session

Lorsque vous êtes actif sur une page Web, un cookie de session est temporairement placé dans la mémoire de votre ordinateur, stockant un identifiant de session, par exemple, pour vous éviter de devoir vous reconnecter chaque fois que vous quittez une page. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou expirent automatiquement à la fin de la session.

5.2 Cookies permanents ou de protocole

Un cookie permanent ou de protocole stocke un fichier sur votre ordinateur pendant la période de temps prévue à la date d’expiration. Ces cookies rappellent aux sites web vos informations et vos paramètres lors de votre prochaine visite. Cela permet un accès plus rapide et plus pratique, puisque vous n’avez pas à réinitialiser votre paramètre de langue pour notre portail. Lorsque la date d’expiration est atteinte, le cookie est automatiquement supprimé lorsque vous visitez le site web qui l’a créé.

5.3 Cookies tiers

Les cookies tiers proviennent de fournisseurs autres que l’opérateur du site web. Ils peuvent par exemple être utilisés pour collecter des informations à des fins publicitaires, des contenus personnalisés et des statistiques web.

5.4 Flash Cookies (objet local partagé)

Les Flash cookies sont stockés sur votre ordinateur en tant qu’éléments de données provenant de sites web lorsqu’ils sont exploités avec Adobe Flash. Les cookies Flash ne sont pas limités dans le temps.

5.5 Traitement de vos données aux États-Unis

Si vous autorisez tous les cookies, vous acceptez également, conformément à l’Art. 49 sec. 1 lit a GDPR, que vos données soient traitées aux États-Unis. Les États-Unis sont considérés par la Cour européenne de justice comme un pays dont le niveau de protection par rapport aux normes européennes est insuffisant. En particulier, il existe un risque que vos données soient traitées par les autorités américaines à des fins de contrôle et de surveillance, éventuellement sans aucun réajustement de votre part.

5.6 Consentement aux cookies avec Klaro! Responsable du consentement
5.6.1 Description et finalité du traitement des données

Afin de contrôler l’utilisation des cookies, un outil de consentement aux cookies est mis en place sur le site web (ci-après : Klaro !). Klaro ! est fourni par KIProtect GmbH, Bismarckstr. 10 - 12, 10625 Berlin, en tant qu’outil open source et exploité par nos soins. Klaro ! Une liste de cookies, divisée par groupe de fonctions, explique l’objectif des groupes de fonctions des cookies et des cookies individuels ainsi que leur durée de conservation. Lorsque vous accédez à notre site web, un cookie Klaro ! est enregistré dans votre navigateur, dans lequel les consentements que vous avez donnés ou la révocation de ces consentements sont stockés. Ces données ne sont pas envoyées au fournisseur de services de Klaro ! Adopté.

5.6.2 Base juridique du traitement

L’utilisation de Klaro ! pour obtenir les consentements légalement requis pour l’utilisation de cookies. La base juridique est l’Art. 6 sec. 1 sentence 1 lit.c GDPR.

5.6.3 Durée du stockage, possibilité de recours et de révocation

Les données collectées de cette manière sont conservées jusqu’à ce que vous supprimiez le cookie Klaro ! ou que la finalité du stockage des données soit omise. Les délais de conservation obligatoires prévus par la loi restent inchangés. Les détails du traitement des données du cookie Klaro ! se trouvent sur le site klaro.kiprotect.com.

5.6.4 Gestion des commandes

Klaro ! est exploité sur nos propres serveurs. Aucune donnée personnelle ne sera transférée.

6. Collecte de données et d’informations générales

Notre site web recueille une série de données et d’informations générales à chaque consultation du site par une personne concernée ou par un système automatisé. Ces données et informations générales sont stockées dans les fichiers journaux du serveur. Les types et versions de navigateurs utilisés (1) peuvent être enregistrés (2) le système d’exploitation utilisé par le système d’accès, (3) le site web à partir duquel un système d’accès accède à notre site web (désigné par le terme de « référent »), (4) les sous-site web, qui sont accessibles via un système d’accès sur notre site web, (5) la date et l’heure d’accès au site web, (6) une adresse de protocole Internet (adresse IP), (7) le fournisseur de services Internet du système d’accès et d’autres données (8) d’autres données, qui sont destinées à prévenir les attaques contre nos systèmes informatiques. Lorsque nous utilisons ces données et informations générales, nous ne tirons aucune conclusion quant à la personne concernée. Ces informations sont nécessaires uniquement pour (1) diffuser correctement le contenu de notre site web, (2) optimiser le contenu de notre site web et la publicité qui lui est faite, (3) assurer le fonctionnement à long terme de nos systèmes informatiques et de la technologie de notre site web, et (4) fournir aux autorités chargées de l’application de la loi les informations nécessaires en cas de cyber-attaque. Nous analysons donc ces données et informations collectées de manière anonyme pour des raisons statistiques et dans le but d’accroître la protection et la sécurité des données dans notre entreprise, afin de garantir un niveau optimal de protection des données personnelles que nous traitons. Les données anonymes des fichiers journaux du serveur sont stockées séparément de toutes les données personnelles fournies par une personne concernée.

Cryptage SSL

Pour des raisons de sécurité et afin de protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les requêtes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site, ce site utilise le cryptage Secure Socket Layer (SSL). Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée en changeant la ligne d’adresse du navigateur de “http://” à “https://” et par l’icône du cadenas dans la ligne de votre navigateur. Si le cryptage SSL est activé, les données que vous nous soumettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

7. Portée et finalité des données collectées

7.1 Sites web de Brightest – Généralités

Chaque fois que quelqu’un accède à une page Web ou à un fichier par le biais d’un programme de navigation, les données suivantes sont stockées :

  • 1. le site web ou le fichier demandé,
  • 2. la date et l’heure de cette demande,
  • 3. la quantité de données transférées,
  • 4. la description du type de navigateur web et du système d’exploitation qui ont été utilisés,
  • 5. l’adresse IP de l’ordinateur demandeur.

Ces informations sont utilisées pour optimiser les sites web de Brightest et pour consigner les éventuelles attaques contre nos services via Internet. Les données fournies seront supprimées automatiquement ou par les employés de Brightest GmbH après un an.

7.2 Sites web de Brightest – Formulaires de contact, demandes d’assistance et webinaires

Les sites web de Brightest offrent généralement la possibilité de contacter Brightest GmbH, de poser des questions directement à son service d’assistance ou de s’inscrire à des webinaires. Les données suivantes des champs obligatoires sont enregistrées, au minimum :

  • 1. Nom et prénom,
  • 2. Adresse électronique,
  • 3. Entreprise (uniquement pour les offres demandées)
  • 4. Texte libre (formulaire de contact et demande d’assistance uniquement),
  • 5. Numéro de téléphone (uniquement pour les webinaires).

Ces données sont utilisées par Brightest GmbH pour répondre aux demandes ou pour annoncer les dates des webinaires.

7.2.1 Sites web de Brightest – Formulaires de contact

Les données stockées dans les cas individuels correspondent aux champs spécifiés dans les formulaires et peuvent donc être consultées directement dans les formulaires. Les données ne seront transmises à des tiers qu’avec l’accord de l’utilisateur concerné.

7.2.2 Sites web de Brightest – Inscription

Lors de l’inscription via le site web, l’adresse électronique de l’utilisateur est enregistrée. Le mot de passe saisi lors de l’inscription est enregistré exclusivement sous forme cryptée et n’est pas non plus décryptable par Brightest GmbH. Brightest GmbH tient à souligner que les adresses électroniques de tous les utilisateurs actifs (c’est-à-dire non supprimés) sont utilisées pour des modifications importantes, par exemple concernant l’étendue du service ou dans le cas de modifications techniquement nécessaires, afin de vous informer de cette manière. Le traitement des données saisies pour l’enregistrement a lieu en tant que mesure précontractuelle sur la base de l’article 6 sec. 1 lit. b GDPR. Nous conservons vos données relatives à votre inscription tant que vous ne demandez pas la suppression de vos données.

7.3 Base de données sur les clients

Brightest GmbH gère une base de données interne des clients dans laquelle sont enregistrés tous les événements et notes pertinents relatifs aux clients. Parmi ceux-ci, citons

  • 1. Client
  • 2. Entreprise
  • 3. Adresse de l’entreprise,
  • 4. les adresses électroniques de tous les utilisateurs actifs (c’est-à-dire non supprimés),
  • 5. Noms de tous les utilisateurs actifs (c’est-à-dire non supprimés),
  • 6. Notes sur les appels téléphoniques,
  • 7. Informations sur la facturation,
  • 8. des informations statistiques sur l’utilisation.

Ces données sont utilisées pour optimiser le service d’assistance et de vente pour les clients de Brightest GmbH. En outre, des évaluations statistiques de ces données sont utilisées pour optimiser la portée des services de Brightest. Ces données ne seront pas transmises à des tiers. Les utilisateurs peuvent demander la suppression de ces données par écrit aux adresses indiquées au point 2.

8. Politique de confidentialité concernant l’utilisation et l’exploitation de Google Analytics (avec fonction d’anonymisation)

Ce site web utilise les fonctions du service d’analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Google Analytics utilise ce qu’on appelle des “cookies”. Il s’agit de fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Base juridique du traitement :

Le stockage des “cookies de Goolge Analytics” et l’utilisation de cet outil sont effectués sur la base de votre consentement dans le cadre de la gestion du consentement. Le traitement est effectué exclusivement sur la base de l’article 6 sec. 1 lit. a GDPR. Vous pouvez révoquer ou modifier votre consentement à tout moment dans le cadre de la gestion du consentement. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé⸱e de la mise en place de cookies et n’autoriser les cookies qu’au cas par cas, exclure l’acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale, et permettre la suppression automatique des cookies lorsque le navigateur est fermé. La désactivation des cookies peut limiter les fonctionnalités de ce site web. Google traite également vos données personnelles aux USA. Nous tenons à souligner que les États-Unis sont considérés par la Cour européenne de justice comme un pays dont le niveau de protection des données est insuffisant au regard des normes européennes. Il existe un risque que vos données soient traitées par les autorités américaines à des fins de contrôle et de surveillance, éventuellement sans aucun recours de votre part. En acceptant d’utiliser Google Analytics dans la gestion du consentement, vous consentez également à un tel transfert vers les États-Unis. Dans ce cas, le transfert sera effectué sur la base de votre consentement, conformément à l’art. 49 sec. 1 lit. a GDPR. En tant que Brightest, nous ne partageons aucune donnée personnelle.

Anonymisation de l'IP

Nous avons activé la fonction d'anonymisation de l'IP sur ce site web. Cela permettra de raccourcir votre adresse IP de Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen avant qu'elle ne soit transférée aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera tronquée. Sur demande de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, établir des rapports sur l'activité du site Web et fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site Web. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google.

Plugin de navigateur

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies dans la gestion du consentement de la page d'accueil ou en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous tenons toutefois à souligner que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans toute leur étendue. Vous pouvez également empêcher la transmission à Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opposition à la collecte de données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics, d'une part, dans la gestion du consentement de la page d'accueil ou en cliquant sur le lien suivant. Dans ce dernier cas, un cookie de désactivation est mis en place pour empêcher la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur ce site web : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?h. Pour plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs par Google Analytics, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Durée de conservation

Les données de niveau utilisateur et de niveau événement stockées par Google, qui sont liées aux cookies, aux identifiants d'utilisateur (c'est-à-dire l'ID utilisateur) ou aux ID publicitaires (c'est-à-dire les cookies DoubleClick, l'ID publicitaire Android), seront supprimées au bout de 26 mois. Les détails sont disponibles sur le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de

9. Hotjar

Brightest utilise Hotjar de Hotjar Limited (Level 2, St Julian's Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julian's STJ 1000, Malte) sur notre site web pour analyser statistiquement les données des visiteurs. Hotjar est un service qui analyse le comportement des utilisateurs et leurs réactions sur notre site web grâce à une combinaison d'outils d'analyse et de retour d'information.

Finalités du traitement

Nous recevons des rapports et des représentations visuelles de Hotjar qui nous montrent où et comment "se déplacer" sur notre site. Les données personnelles sont automatiquement rendues anonymes. Lorsque vous naviguez sur notre site web, Hotjar collecte automatiquement des informations sur votre comportement d'utilisateur. Afin de collecter ces informations, nous avons installé notre propre code de suivi sur notre site web. Les données suivantes peuvent être collectées via votre ordinateur ou votre navigateur :

  • l'adresse IP de votre ordinateur (collectée et stockée dans un format anonyme),
  • Écran,
  • Informations sur le navigateur (quel navigateur, quelle version, etc.),
  • Votre localisation (mais uniquement le pays),
  • Votre langue préférée Pages web visitées (sous-pages),
  • Date et heure d'accès à l'une de nos sous-pages (sites web).

Pour plus de détails sur la politique de confidentialité et sur les données que Hotjar collecte et comment, veuillez vous rendre sur le site https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy?tid=311165122. Les cookies stockent également des données qui sont placées sur votre ordinateur (généralement dans votre navigateur).

Base juridique et intérêts légitimes

Le stockage des "cookies Hotjar" et l'utilisation de cet outil sont effectués sur la base de votre consentement dans le cadre de la gestion du consentement. Le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'art. 6 sec. 1 phrase 1 lit. a GDPR. Vous pouvez révoquer ou modifier votre consentement à tout moment dans le cadre de la gestion du consentement. Veuillez noter que la suppression des cookies, l'utilisation du mode privé de votre navigateur ou l'utilisation d'un autre navigateur entraînera une nouvelle collecte de données.

Transmission

D'après ses propres informations, Hotjar ne stocke aucune de vos données personnelles pour l'analyse. L'entreprise a même recours au slogan "Nous suivons le comportement, pas les individus" dans ses publicités.

Possibilité d'opposition

Outre les options de sélection dans la gestion du consentement, vous avez la possibilité d'empêcher la collecte de vos données comme suit : (1) Vous cliquez simplement sur le bouton "Opt-out" (pour vous désengager) et "Disable Hotjar" (pour le désactiver) ; (2) Vous pouvez également cliquer sur le bouton "Do Not Track" ("Ne pas suivre" dans votre navigateur.

10. Abonnement à notre lettre d'information (Newsletter)

Sur notre site web, nous vous proposons de vous abonner à la lettre d'information de notre entreprise. Les données personnelles transmises au responsable du traitement lors de la commande de la lettre d’information sont déterminées par le masque de saisie utilisé à cet effet. Nous vous informons à intervalles réguliers, par le biais d'une lettre d'information, des activités de l'entreprise. En principe, la lettre d'information de notre entreprise ne peut être reçue par la personne concernée que si

  • 1. la personne concernée dispose d'une adresse électronique valide et
  • 2. la personne concernée s'inscrit pour recevoir la lettre d'information.

Pour des raisons juridiques, un courriel de confirmation sera envoyé à l'adresse électronique saisie par la personne concernée avant le premier envoi de la lettre d'information, selon la procédure du double opt-in. Ce courriel de confirmation est utilisé pour vérifier que le propriétaire de l'adresse électronique, en tant que personne concernée, a bien autorisé la réception de la lettre d'information. Lors de l'inscription à la lettre d'information, nous enregistrons également l'adresse IP du système informatique utilisé par la personne concernée au moment de l'inscription par le fournisseur de services Internet (ISP) ainsi que la date et l'heure de l'inscription. La collecte de ces données est nécessaire pour comprendre l'utilisation (éventuelle) abusive de l'adresse électronique d'une personne concernée à une date ultérieure et sert donc à la protection juridique du responsable du traitement. Le traitement des données à caractère personnel saisies dans le cadre de l'inscription à la newsletter a lieu exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6, al. 1, lit. a, GDPR). Les données personnelles collectées dans le cadre de la souscription à la lettre d'information ne seront utilisées que pour l'envoi de celle-ci. En outre, les abonné⸱e⸱s à la lettre d'information peuvent être informé⸱e⸱s par courrier électronique, si cela est nécessaire pour le fonctionnement du service de lettre d'information ou pour toute inscription connexe, comme cela peut être le cas en cas de modification de l'offre de la lettre d'information ou de changements dans les conditions techniques. Les données personnelles collectées dans le cadre du service de la lettre d'information ne seront pas transmises à des tiers. L'abonnement à notre lettre d'information peut être résilié à tout moment par la personne concernée. Le consentement à l'enregistrement des données personnelles que la personne concernée nous a donné pour l'envoi de la newsletter peut être révoqué à tout moment. La révocation n'affecte pas la légalité des traitements de données qui ont déjà eu lieu. Nous conservons vos données enregistrées en vue de la réception de la lettre d'information jusqu'à l'envoi de la lettre d'information et nous les supprimons après votre désabonnement à la lettre d'information.

11. Mailchimp

Ce site utilise les services de MailChimp pour l'envoi de bulletins d'information. Le fournisseur est Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA. Les adresses électroniques des destinataires de nos lettres d'information, ainsi que leurs autres données décrites dans le contexte du présent avis, sont stockées sur les serveurs de MailChimp aux États-Unis. MailChimp utilise ces informations pour envoyer et évaluer les lettres d'information en notre nom. En outre, selon ses propres informations, MailChimp peut utiliser ces données pour optimiser ou améliorer ses propres services, c'est-à-dire pour l'optimisation technique de l'envoi et de la présentation des lettres d'information ou à des fins économiques, afin de déterminer de quels pays proviennent les destinataires. Toutefois, MailChimp n'utilise pas les données des destinataires de ses lettres d'information pour les rédiger elles-mêmes ou pour les transmettre à des tiers. Nous tenons à souligner que les États-Unis sont considérés par la Cour européenne de justice comme un pays dont le niveau de protection des données est insuffisant au regard des normes européennes. Il existe un risque que vos données soient traitées par les autorités américaines à des fins de contrôle et de surveillance, éventuellement sans aucun recours de votre part. En vous inscrivant pour envoyer la lettre d'information, vous décidez vous-même si vous souhaitez ou non consentir à un tel transfert. Dans ce cas, le transfert sera effectué sur la base de votre consentement, conformément à l'art. 49 sec. 1 lit. a GDPR. Les directives de protection des données de MailChimp sont disponibles sur leur site web : https://mailchimp.com/legal/privacy

Enquête et analyse statistique :

Les lettres d'information contiennent un "web-beacon" (pixel espion), c'est-à-dire un fichier de la taille d'un pixel, qui est récupéré sur le serveur MailChimp lorsque la lettre d'information est ouverte. Dans le cadre de cette opération, des informations techniques, telles que des informations sur le navigateur et votre système, ainsi que votre adresse IP et l'heure de la collecte, sont d'abord recueillies. Ces informations sont utilisées pour améliorer les exigences techniques des services sur la base des données techniques ou des groupes cibles et leur comportement de lecture sur la base des lieux de consultation (qui peuvent être déterminés au moyen de l'adresse IP) ou des temps d'accès. Les enquêtes statistiques permettent également de déterminer si les lettres d'information sont ouvertes, quand elles le sont et quels liens sont cliqués. Pour des raisons techniques, ces informations peuvent être attribuées aux différents destinataires des bulletins d'information.Toutefois, il n'est pas dans notre intention, ni dans celle de MailChimp, d'observer les utilisateurs individuels. Les évaluations nous servent davantage à reconnaître les habitudes de lecture de nos utilisateurs et à adapter notre contenu en fonction de celles-ci ou à envoyer des contenus différents selon les intérêts de nos utilisateurs.

12. Plugins et outils

12.1 YouTube avec une meilleure protection de la vie privée

Ce site web intègre des vidéos de YouTube. Le site est géré par Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Nous utilisons YouTube en mode de confidentialité avancé. Selon YouTube, ce mode ne permet pas à YouTube de stocker des informations sur les visiteurs de ce site avant qu'ils ne regardent la vidéo. Toutefois, le mode de protection des données étendu n'exclut pas nécessairement le transfert de données aux partenaires de YouTube. Ainsi, YouTube se connecte au réseau Google DoubleClick, que vous regardiez ou non une vidéo. Dès que vous lancez une vidéo YouTube sur ce site, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Le serveur de YouTube sera informé des pages que vous avez visitées. Chaque fois que vous vous connectez à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube. En visitant le site web, YouTube reçoit les informations selon lesquelles vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site web. Cela se fait indépendamment du fait que YouTube fournisse un compte d'utilisateur par lequel vous êtes connecté ou qu'il n'y ait pas de compte d'utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil sur YouTube, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur le bouton. YouTube stocke vos données sous forme de profils d'utilisateur et les utilise pour la publicité, les études de marché et/ou la conception de son site web en fonction des besoins. Cette évaluation est effectuée en particulier (même pour les utilisateurs non connectés) en vue de fournir de la publicité axée sur la demande et d'informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateurs, en vous adressant à YouTube pour l'exercer.

Base juridique du traitement

Le stockage des "cookies YouTube" et l'utilisation de cet outil sont effectués sur la base de votre consentement dans le cadre de la gestion du consentement. Le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6 sec. 1 lit. a GDPR. Vous pouvez révoquer ou modifier votre consentement à tout moment dans le cadre de la gestion du consentement. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé⸱e de la mise en place de cookies et n'autoriser les cookies qu'au cas par cas, exclure l'acceptation de cookies pour certains cas ou en général, et permettre la suppression automatique des cookies lorsque le navigateur est fermé. La désactivation des cookies peut limiter les fonctionnalités de ce site web.

Divulgation des données

Il est concevable qu'une partie des informations collectées soit également traitée en dehors de l'Union européenne par Google Inc. dont le siège est aux États-Unis. Nous tenons à souligner que les États-Unis sont considérés par la Cour européenne de justice comme un pays dont le niveau de protection des données est insuffisant au regard des normes européennes. À cet égard, il existe un risque que vos données soient traitées par les autorités des États-Unis à des fins de contrôle et de surveillance, éventuellement aussi sans aucun recours juridique. Vous décidez vous-même, dans le cadre de la gestion du consentement de notre site web, si vous souhaitez accepter ou non un tel transfert. Dans un tel cas, le tranfert 49 sec. 1 lit. a DSGVO. En tant que Brightest, nous ne transmettons pas de données personnelles.

Possibilité d’opposition

Les utilisateurs de YouTube peuvent influencer la mesure dans laquelle leur comportement peut être enregistré lorsqu'ils visitent notre page YouTube sous les paramètres des préférences publicitaires. Pour plus d'informations sur l'objectif et la portée de la collecte de données et de leur traitement par YouTube, veuillez consulter la politique de confidentialité. Vous y trouverez également plus d'informations sur vos droits et les paramètres de protection de votre vie privée : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Le traitement des informations à l'aide du cookie utilisé par YouTube peut être empêché en interdisant les cookies de tiers ou ceux de YouTube et/ou de Google dans les paramètres de votre propre navigateur. Nous tenons à vous signaler que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de notre site web dans leur intégralité. Pour plus d'informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte de données et de leur traitement par YouTube, veuillez consulter la Politique de confidentialité. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits et les mesures prises pour protéger votre vie privée : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

12.2 Polices Web de Google

Afin d'afficher notre contenu correctement et graphiquement dans un navigateur, nous utilisons les "Google Web Fonts" de Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; ci-après dénommé "Google") pour la visualisation des polices. Nous avons intégré cette bibliothèque de scripts localement sur notre serveur Web, de sorte que lorsque l'on accède à notre site Web, aucune connexion à Google n'est établie et aucun "cookie Google" n'est placé.

Base juridique du traitement

La base juridique de l'intégration des Google Web Fonts est notre intérêt légitime pour une présentation correcte et graphiquement attrayante du site web conformément à l'article. 6 al. 1 phrase 1 lit. f DSGVO. Étant donné que nous avons intégré la bibliothèque de scripts localement sur notre propre serveur web, il n'y a pas de transfert de données vers Google. A cet égard, l'utilisation des Google Web Fonts ne nécessite pas d'autorisation explicite de votre part.

Divulgation des données

En raison de l'intégration locale de la bibliothèque de scripts sur notre serveur web, aucune donnée n'est transmise à des tiers.

Durée de conservation des données

Nous ne collectons aucune donnée personnelle par l'intégration locale de la bibliothèque de scripts sur notre serveur.

13. Google reCaptcha

En vue de protéger ses commandes via le formulaire Internet, LSW utilise le service reCAPTCHA fourni par Google Inc. (Google). La requête permet de distinguer si la saisie est effectuée par un être humain ou de manière abusive par un traitement automatisé et mécanique. La requête comprend l'envoi à Google de l'adresse IP et, si nécessaire, de toute autre donnée requise par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, votre saisie sera transmise à Google et continuera à y être utilisée. En utilisant le service reCaptcha, vous acceptez que la reconnaissance que vous fournissez soit utilisée pour la numérisation d'anciens travaux. Toutefois, si l'anonymat IP est activé sur ce site web, votre adresse IP sera tronquée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera tronquée. Au nom de l'exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Ces données sont soumises aux différentes règles de confidentialité de Google. Pour plus d'informations sur les politiques de confidentialité de Google, voir : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

14. Cloudflare

Sur ce site web, nous utilisons Cloudflare de Cloudflare, Inc. (101 Townsend St., San Francisco, CA 94107, USA) pour rendre notre site web plus rapide et plus sûr. Cloudflare utilise des cookies et traite les données des utilisateurs. Cloudflare, Inc. est une société américaine qui fournit un réseau de diffusion de contenu et divers services de sécurité. Ces services sont situés entre l'utilisateur et notre fournisseur d'hébergement et agissent comme un proxy inverse pour les sites web. Nous allons essayer d'expliquer plus en détail ce que cela signifie. Nos sites utilisent les fonctionnalités de CloudFlare. Le fournisseur est CloudFlare, Inc. 665 3rd St. #200, San Francis-co, CA 94107, États-Unis. CloudFlare offre un réseau de diffusion de contenu distribué à l'échelle mondiale avec DNS. Un réseau de diffusion de contenu (A content delivery network, CDN) est un réseau de serveurs connectés à Internet. Cloudflare a distribué de tels serveurs dans le monde entier pour vous permettre d'accéder plus rapidement aux sites web. Lorsque vous visitez notre site web, un système de partage de charge garantit que la majeure partie de notre site web est fournie par le serveur qui peut afficher notre site web le plus rapidement. La distance de transfert des données vers votre navigateur est considérablement réduite grâce à un CDN. Ainsi, le contenu de notre site web vous est livré par Cloudflare non seulement à partir de notre serveur d'hébergement, mais aussi à partir de serveurs du monde entier. L'utilisation de Cloudflare est particulièrement utile pour les utilisateurs de l'étranger, car le site peut être livré à partir d'un serveur proche. Outre la livraison rapide de sites web, Cloudflare offre également divers services de sécurité, tels que la protection DDoS ou le pare-feu d'application web. Cloudflare nous aide à rendre notre site web plus rapide et plus sûr.

Pour des raisons de sécurité, Cloudflare utilise également un cookie. Le cookie (__cfduid) est utilisé pour identifier les utilisateurs individuels derrière une adresse IP partagée et pour appliquer des paramètres de sécurité à chaque utilisateur. En général, Cloudflare ne transmet que les données contrôlées par les opérateurs de sites web. Le contenu n'est donc pas déterminé par Cloudflare, mais toujours par l'opérateur du site web lui-même. En outre, Cloudflare peut recueillir certaines informations sur l'utilisation de notre site web et traiter les données envoyées par nous-mêmes ou pour lesquelles Cloudflare a reçu des instructions. Dans la plupart des cas, Cloudflare reçoit des données telles que des informations de contact, des adresses IP, des empreintes de sécurité, des données de journal DNS et des données de performance pour les pages Web dérivées de l'activité du navigateur. Par exemple, les données de journal aident Cloudflare à détecter de nouvelles menaces. De cette façon, Cloudflare peut fournir un niveau élevé de protection de sécurité pour notre site web.

Stockage des données et base juridique du traitement :

Le stockage des cookies Cloudflare et l'utilisation de cet outil se fondent sur votre consentement dans le cadre de la gestion du consentement. Le traitement a lieu exclusivement sur la base de l'article 6, alinéa 1 lit. a DSGVO. Vous pouvez révoquer ou modifier votre consentement à tout moment dans le cadre de la gestion du consentement. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à recevoir des informations sur l'installation de cookies et n'autoriser les cookies qu'au cas par cas, exclure l'acceptation de cookies dans certains cas ou en général, et activer la suppression automatique des cookies lorsque le navigateur est fermé. La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité de ce site web. Cloudflare traite également vos données personnelles aux États-Unis et dans d'autres pays tiers. Nous tenons à souligner que les États-Unis sont considérés par la Cour européenne de justice comme un pays dont le niveau de protection des données est insuffisant au regard des normes européennes. Il existe un risque que vos données soient traitées par les autorités des États-Unis à des fins de contrôle et de surveillance, éventuellement sans aucun recours de votre part. En acceptant d'utiliser Cloudflair dans la gestion du consentement, vous consentez également à un tel transfert vers les États-Unis. Dans ce cas, le transfert sera effectué sur la base de votre consentement, conformément à l'art. 49 sec. 1 lit. a GDPR.

Durée de conservation des données

Le Cloudflare peut transférer et accéder aux informations décrites ci-dessus depuis le monde entier. En général, Cloudflare stocke les données de niveau utilisateur pour les domaines dans les versions Free, Pro et Business pendant moins de 24 heures. Pour les domaines Enterprise dont les journaux Cloudflare (anciennement Enterprise LogShare ou ELS) sont activés, les données peuvent être stockées pendant 7 jours maximum. Toutefois, si les adresses IP déclenchent des alertes de sécurité chez Cloudflare, il peut y avoir des exceptions à la période de conservation susmentionnée.

Possibilité d’opposition

Cloudflare ne conserve les journaux de données qu'aussi longtemps que nécessaire et, dans la plupart des cas, ces données sont supprimées dans les 24 heures. Cloudflare ne stocke pas non plus de données personnelles, telles que votre adresse IP. Néanmoins, il existe des informations que Cloudflare conserve indéfiniment dans le cadre de ses journaux persistants afin d'améliorer les performances globales de Cloudflare Resolver et d'identifier tout risque de sécurité. Vous pouvez lire quels sont exactement les journaux permanents stockés sur https://www.cloudflare.com/application/privacypolicy/. Toutes les données que Cloudflare collecte (temporaires ou permanentes) seront nettoyées de toutes les données personnelles. Cloudflare anonymise également tous les protocoles permanents. La gestion du consentement de notre site web vous offre la possibilité de bloquer le cookie Cloudflare et donc aussi le traitement des données par Cloudflare. Le traitement des informations à l'aide du cookie utilisé par Cloudflare peut être empêché en interdisant les cookies de tiers ou ceux de Cloudflare dans les paramètres de votre propre navigateur.

15. Politique de confidentialité concernant l'utilisation des fan pages sur Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, XING et YouTube

15.1 Politique de confidentialité pour la fan page de Facebook
15.1.1 Parties responsables

En tant qu'opérateur de cette page Facebook, nous sommes (Brightest GmbH, Lehmbruckstr. 18, 10245 Berlin, Allemagne) conjointement avec l'opérateur du réseau social Facebook (Facebook Ireland Ltd.) responsables au sens de l'article 4, paragraphe 7, du règlement général sur la protection des données (GDPR). Lorsque vous visitez notre page Facebook, les données personnelles sont traitées par les personnes responsables. Dans ce qui suit, nous vous informons sur les données concernées, la manière dont elles sont traitées et les droits dont vous disposez à cet égard. En tant que responsable de ce site, nous avons conclu des accords avec Facebook, qui régissent entre autres les conditions d'utilisation de la page Facebook. Les conditions d'utilisation de Facebook ainsi que les autres conditions qui y sont énumérées au final sont décisives.

15.1.2 Finalités du traitement

Le traitement des informations est destiné, entre autres, à permettre à Facebook d'améliorer son système de publicité, qu'il distribue sur son réseau. En outre, en tant qu'opérateur de la page Facebook, il devrait nous permettre d'obtenir des statistiques que Facebook établit sur la base des visites de notre page Facebook, ceci dans le but de contrôler la commercialisation de nos activités. Par exemple, cela nous permet de connaître le profil des visiteurs qui apprécient notre page Facebook ou qui utilisent les applications du site pour leur fournir un contenu plus pertinent et développer des fonctionnalités qui peuvent les intéresser davantage. Afin de nous aider à mieux comprendre comment nous pouvons atteindre plus efficacement nos objectifs avec notre page Facebook, des évaluations démographiques et géographiques sont également créées et mises à notre disposition sur la base des informations collectées. Nous pouvons utiliser ces informations pour cibler des publicités basées sur des intérêts sans connaître directement l'identité du visiteur. Si les visiteurs utilisent Facebook sur plusieurs appareils, la collecte et l'évaluation peuvent également être effectuées sur plusieurs appareils s'ils sont enregistrés et connectés à leur propre profil. Les statistiques générées sur les visiteurs nous sont transmises exclusivement sous forme anonyme. Nous n'avons accès à aucune des données sous-jacentes.

15.1.3 Base juridique et intérêts légitimes

Nous exploitons cette page Facebook dans le but de nous présenter et de communiquer avec les utilisateurs de Facebook et les autres personnes intéressées qui visitent notre page Facebook. Le traitement des données personnelles des utilisateurs a lieu sur la base de nos intérêts légitimes, dans une présentation d'entreprise optimisée (art. 6 sec. 1 lit. f GDPR).

15.1.4 Divulgation des données

Nous n'avons aucune influence sur la collecte des données par Facebook, ni sur les processus de traitement des données qui existent chez Facebook. Nous ne connaissons pas non plus l'étendue de la collecte des données, ni les objectifs du traitement ou les périodes de conservation des données. Il n'est donc pas exclu que les données soient destinées à des statistiques anonymes. Si vous visitez notre page Facebook, il est concevable qu'une partie des informations collectées soit également traitée en dehors de l'Union européenne par Facebook Inc. dont le siège est aux USA. Nous tenons à souligner que les États-Unis sont considérés par la Cour européenne de justice comme un pays dont le niveau de protection des données est insuffisant au regard des normes européennes. Il existe un risque que vos données soient traitées par les autorités américaines à des fins de contrôle et de surveillance, éventuellement sans aucun recours de votre part. Vous décidez dans la gestion du consentement de la page Facebook si vous souhaitez ou non consentir à un tel transfert. Dans ce cas, le transfert sera effectué sur la base de votre consentement, conformément à l'art. 6 sec. 1 lit. a GDPR. En tant que Brightest, nous ne partageons aucune donnée personnelle.

15.1.5 Possibilité d'opposition

Les utilisateurs de Facebook peuvent influencer, dans le cadre des paramètres des préférences publicitaires, dans quelle mesure leur comportement peut être enregistré lorsqu'ils visitent notre page de fans Facebook. D'autres options sont fournies par Facebook sous les paramètres ou leur formulaire d'objection. Le traitement des informations à l'aide du cookie utilisé par Facebook peut être empêché en interdisant les cookies tiers ou les cookies de Facebook dans les paramètres de leur propre navigateur.

15.1.6 Nature de la responsabilité partagée

Il ressort essentiellement des accords conclus avec Facebook également sur la responsabilité conjointe que les demandes d'informations et l'affirmation des droits des autres personnes concernées sont judicieusement formulées directement par Facebook. En tant que fournisseur du réseau social et de la possibilité d'y intégrer des pages Facebook, seul Facebook a un accès direct aux informations requises et peut également prendre toutes les mesures nécessaires et fournir des informations immédiatement. Si vous avez besoin de notre appui, vous pouvez nous contacter à tout moment.

15.1.7 Informations sur les coordonnées et autres droits en tant que personne concernée

Vous trouverez de plus amples informations sur nos coordonnées, les droits des personnes concernées à notre égard et la manière dont nous traitons les données personnelles dans la présente politique de confidentialité. Des informations sur le traitement des données à caractère personnel par Facebook sont disponibles dans sa politique de confidentialité.

15.2 Politique de confidentialité pour la fan page de Twitter
15.2.1 Parties responsables

En tant qu'exploitant de cette page Twitter, nous (Brightest GmbH, Lehmbruckstr. 18, 10245 Berlin, Allemagne) sommes responsables, avec l'exploitant du réseau social Twitter (Twitter International Company One, Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2D02 AX07, Irlande), au sens de l'article 4 n° 7 du règlement général sur la protection des données ( GDPR). Lorsque vous visitez notre page Twitter, les données personnelles sont traitées par les personnes responsables. Dans la section suivante, nous vous informons sur les données concernées, la manière dont elles sont traitées et vos droits à cet égard. En tant que responsable de ce site, nous avons conclu des accords avec Twitter, qui régissent entre autres les conditions d'utilisation du site Twitter. Les conditions d'utilisation de Twitter sont disponibles sous https://twitter.com/de/tos ainsi que toute autre politique pertinente.

15.2.2 Finalités du traitement

Le traitement de ces informations est destiné, entre autres, à permettre à Twitter d'améliorer son système de publicité, qu'il distribue sur son réseau. Deuxièmement, il doit nous permettre, en tant qu'opérateur de la page Twitter, d'obtenir des statistiques que Twitter établit sur la base des visites de notre page Twitter. Ceci est destiné à contrôler la commercialisation de nos activités. Par exemple, elle nous permet de connaître le profil des visiteurs qui apprécient notre page Twitter ou d'utiliser les applications du site pour leur fournir un contenu plus pertinent et développer des fonctionnalités qui pourraient les intéresser davantage. Afin de mieux comprendre que notre page Twitter peut mieux atteindre nos objectifs, des évaluations démographiques et géographiques sont également créées et mises à notre disposition sur la base des informations collectées. Nous pouvons utiliser ces informations pour cibler des publicités basées sur des intérêts sans connaître directement l'identité du visiteur. Si les visiteurs utilisent Twitter sur plusieurs appareils, la collecte et l'analyse peuvent également être effectuées sur plusieurs appareils s'ils sont enregistrés et connectés à leur propre profil. Les statistiques sur les visiteurs générées nous sont transmises exclusivement sous forme anonyme. En tant que Brightest, nous n'avons pas accès aux données sous-jacentes.

15.2.3 Base juridique et intérêts légitimes

Nous exploitons cette page Twitter pour nous présenter et pour communiquer avec les utilisateurs de Twitter et les autres personnes intéressées qui visitent notre page Twitter. Le traitement des données personnelles des utilisateurs a lieu sur la base de nos intérêts légitimes, dans une présentation d'entreprise optimisée (art. 6 sec. 1 lit. f GDPR).

15.2.4 Divulgation des données

Nous n'avons aucune influence sur la collecte de données par Twitter, ni sur les processus de traitement des données qui existent sur Twitter. Nous ne connaissons pas non plus l'étendue de la collecte des données, ni les objectifs du traitement ou les périodes de stockage. Il n'est donc pas exclu que les données soient destinées à des statistiques anonymes. Si vous visitez notre page Twitter, il est concevable qu'une partie des informations collectées soit également traitée en dehors de l'Union européenne par Twitter Inc, basé aux USA. Nous tenons à souligner que les États-Unis sont considérés par la Cour européenne de justice comme un pays dont le niveau de protection des données est insuffisant au regard des normes européennes. Il existe un risque que vos données soient traitées par les autorités des États-Unis à des fins de contrôle et de surveillance, éventuellement sans aucun recours de votre part. Vous décidez dans la gestion du consentement de la page Twitter si vous voulez accepter ou non une telle diffusion. Dans ce cas, le transfert sera effectué sur la base de votre consentement, conformément à l'art. 6 sec. 1 lit. a GDPR. En tant que Brightest, nous ne partageons aucune donnée personnelle.

15.2.5 Possibilité d'opposition

Les utilisateurs de Twitter peuvent influencer la mesure dans laquelle leur comportement peut être enregistré lorsqu'ils visitent notre page Twitter sous les paramètres des préférences publicitaires. Twitter offre d'autres fonctionnalités dans les paramètres du compte Twitter ou sur https://twitter.com/de/privacy. Le traitement des informations au moyen des cookies utilisés par Twitter peut être empêché en n'autorisant pas les cookies tiers de Twitter dans les paramètres de leur propre navigateur.

15.2.6 Nature de la responsabilité partagée

Il ressort essentiellement des accords avec Twitter également sur la responsabilité conjointe que les demandes d'information et l'affirmation des droits d'autres personnes concernées sont judicieusement affirmées directement sur Twitter. En tant que fournisseur du réseau social et au vu de la possibilité d'y intégrer des pages Twitter, seul Twitter a un accès direct aux informations requises et peut également prendre toutes les mesures nécessaires et fournir des informations immédiatement. Si vous avez besoin de notre appui, vous pouvez nous contacter à tout moment.

15.2.7 Informations sur les coordonnées et autres droits en tant que personne concernée

Vous trouverez de plus amples informations sur nos coordonnées, les droits des personnes concernées à notre égard et la manière dont nous traitons les données personnelles dans la présente politique de confidentialité. Des informations sur le traitement des données personnelles sur Twitter sont disponibles dans sa politique de confidentialité à l'adresse suivante : https://twitter.com/de/privacy

15.3 Politique de confidentialité d’Instagram
15.3.1 Parties responsibles

En tant qu'exploitant de cette page Instagram, nous (Brightest GmbH, Lehmbruckstr. 18, 10245 Berlin, Allemagne) sommes responsables, avec l'exploitant du réseau social Instagram (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande), au sens de l'article 4 n° 7 du règlement général sur la protection des données (GDPR). Lorsque vous visitez notre page Instagram, les données personnelles sont traitées par les personnes responsables. Dans la section suivante, nous vous informons sur les données concernées, sur la manière dont elles sont traitées et sur vos droits à cet égard. En tant que responsables de ce site, nous avons conclu des accords avec Facebook, qui régissent entre autres les conditions d'utilisation de la page Instagram. Les conditions d'utilisation d'Instagram sont applicables sous https://help.instagram.com/581066165581870 ainsi que les autres conditions et politiques qui y sont énumérées à la fin.

15.3.2 Finalités du traitement

Le traitement des informations est destiné, entre autres, à permettre à Facebook d'améliorer son système de publicité, qu'il distribue sur son réseau. Deuxièmement, en tant qu'opérateur de la page Instagram, il devrait nous permettre d'obtenir des statistiques que Facebook établit sur la base des visites de notre page Instagram. Ceci est destiné à contrôler la commercialisation de nos activités. Par exemple, cela nous permet de connaître les profils des visiteurs qui apprécient notre page Instagram ou qui utilisent les applications du site pour leur fournir un contenu plus pertinent et développer des fonctionnalités qui pourraient les intéresser davantage. Afin de mieux comprendre comment nous pouvons atteindre plus efficacement nos objectifs avec notre page Instagram, des évaluations démographiques et géographiques sont également créées et mises à notre disposition sur la base des informations recueillies. Nous pouvons utiliser ces informations pour cibler des publicités basées sur des intérêts sans connaître directement l'identité du visiteur. Si les visiteurs utilisent Facebook sur plusieurs appareils, la collecte et l'évaluation peuvent également être effectuées sur plusieurs appareils s'ils sont enregistrés et connectés à leur propre profil. Les statistiques générées sur les visiteurs nous sont transmises exclusivement sous forme anonyme. Nous n'avons pas accès aux données sous-jacentes.

15.3.3 Base juridique et intérêts légitimes

Nous exploitons cette page Instagram pour nous présenter et communiquer avec les utilisateurs d'Instagram et les autres personnes intéressées qui visitent notre page Instagram. Le traitement des données personnelles des utilisateurs a lieu sur la base de nos intérêts légitimes, dans une présentation d'entreprise optimisée (Art. 6 sec. 1 lit. f GDPR).

15.3.4 Divulgation des données

Nous n'influençons en rien la collecte des données par Instagram, ni les processus de traitement des données qui existent chez Facebook. Nous ne connaissons pas non plus l'étendue de la collecte des données, ni les objectifs du traitement ou les périodes de conservation des données. Il n'est donc pas exclu que les données soient transmises à des statistiques anonymes. Si vous visitez notre page Instagram, il est concevable qu'une partie des informations collectées soit également traitée en dehors de l'Union européenne par Facebook Inc. dont le siège est aux États-Unis. Nous tenons à souligner que les États-Unis sont considérés par la Cour européenne de justice comme un pays dont le niveau de protection des données est insuffisant au regard des normes européennes. Il existe un risque que vos données soient traitées par les autorités des États-Unis à des fins de contrôle et de surveillance, éventuellement sans aucun recours de votre part. Vous décidez dans la gestion des consentements de la page Instagram si vous voulez accepter ou non un tel transfert. Dans ce cas, le transfert sera effectué sur la base de votre consentement, conformément à l'art. 49 sec. 1 lit. a GDPR. En tant que Brightest, nous ne partageons aucune donnée personnelle.

15.3.5 Possibilité d'opposition

Les utilisateurs d'Instagram peuvent influencer la mesure dans laquelle leur comportement d'utilisateur peut être enregistré lorsqu'ils visitent notre page Instagram sous les paramètres des préférences publicitaires. Les autres options comprennent les paramètres de Facebook et d'Instagram à l'adresse https://www.facebook.com/login.php?next=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fads%2Fpreferences%2F%3Fentry_product%3Dad_settings_screen https://www.instagram.com/accounts/login/?next=/accounts/privacy_and_security/ ou le formulaire sur le droit d'opposition à : https://www.facebook.com/help/contact/1994830130782319. Le traitement des informations au moyen du cookie utilisé par Facebook peut être empêché en n'autorisant pas les cookies de tiers ou les cookies de Facebook dans les paramètres de leur propre navigateur.

15.3.6 Nature de la responsabilité partagée

Il ressort essentiellement des accords conclus avec Facebook également sur la responsabilité conjointe que les demandes d'informations et l'affirmation des droits des autres personnes concernées sont formulées de manière judicieuse directement par Facebook. En tant que fournisseur du réseau social et de la possibilité d'y intégrer des pages Facebook, seul Facebook a un accès direct aux informations requises et peut également prendre immédiatement les mesures nécessaires et fournir des informations. Toutefois, si vous avez besoin de notre appui, vous pouvez nous contacter à tout moment.

15.3.7 Informations sur les coordonnées et autres droits en tant que personne concernée

Vous trouverez de plus amples informations sur nos coordonnées, les droits des personnes concernées à notre égard et la manière dont nous traitons les données personnelles dans la présente politique de confidentialité. Des informations sur le traitement des données personnelles par Facebook sur Instagram se trouvent dans sa politique de confidentialité à l'adresse https://help.instagram.com/519522125107875.

15.4 Politique de confidentialité de LinkedIn
15.4.1 Parties responsables

En tant qu'opérateur de cette page LinkedIn, nous (Brightest GmbH, Lehmbruckstr. 18, 10245 Berlin, Allemagne) sommes responsables, avec l'opérateur du réseau social LinkedIn (LinkedIn Ireland Unlimited Com-pany Wilton Place, Dublin 2, Irlande), au sens de l'article 4 n° 7 du règlement général sur la protection des données (GDPR). Lorsque vous visitez notre page LinkedIn, les données à caractère personnel sont traitées par le responsable du traitement. Dans la section suivante, nous vous informons sur les données concernées, sur la manière dont elles sont traitées et sur vos droits à cet égard. En tant que responsable du traitement de ce site, nous avons conclu des accords avec LinkedIn, qui régissent entre autres les conditions d'utilisation du site LinkedIn. Les conditions d'utilisation de LinkedIn se fondent sur : https://www.linkedin.com/legal/user-agreement?src=or-search&veh=www.google.com%7Cgo-pa&trk=sem_lms_gaw

15.4.2 Finalités du traitement

L'un des objectifs du traitement de ces informations est de permettre à LinkedIn d'améliorer son système de publicité, qu'il distribue sur son réseau. Ensuite, en tant qu'opérateur de la page LinkedIn, il doit nous permettre d'obtenir des statistiques que LinkedIn établit sur la base des visiteurs de notre page LinkedIn. Ceci dans le but de contrôler la commercialisation de nos activités. Par exemple, cela nous permet de connaître les profils des visiteurs qui apprécient notre page LinkedIn ou d'utiliser les applications du site pour vous fournir un contenu pertinent et développer des fonctionnalités qui pourraient vous intéresser davantage. Afin de mieux comprendre comment nous pouvons mieux atteindre nos objectifs avec notre page LinkedIn, des évaluations démographiques et géographiques sont également créées et mises à notre disposition sur la base des informations recueillies. Ces informations peuvent être utilisées pour cibler des publicités en fonction des centres d'intérêt sans connaître immédiatement l'identité des visiteurs. Si les visiteurs utilisent LinkedIn sur plusieurs appareils, la collecte et l'analyse peuvent également être effectuées sur plusieurs appareils s'ils sont enregistrés et connectés à leur propre profil. Les statistiques sur les visiteurs produites nous sont transmises exclusivement sous forme anonyme. Nous n'avons pas accès aux données sous-jacentes.

15.4.3 Base juridique et intérêts légitimes

Nous exploitons cette page LinkedIn dans le but de nous présenter et de communiquer avec les utilisateurs de LinkedIn et les autres personnes intéressées qui visitent notre site LinkedIn. Le traitement des données personnelles des utilisateurs a lieu sur la base de nos intérêts légitimes, dans une présentation optimale de l'entreprise (art. 6 sec. 1 lit. f GDPR).

15.4.4 Divulgation des données

Nous n'avons aucune influence sur la collecte des données par LinkedIn, ni sur les processus de traitement des données qui existent chez LinkedIn. Nous ne connaissons pas non plus l'étendue de la collecte des données, ni les finalités du traitement ou les durées de conservation des données. Il n'est donc pas exclu que les données puissent être utilisées dans le cadre de statistiques anonymes. Lorsque vous visitez notre page LinkedIn, il est concevable qu'une partie des informations collectées soit également traitée en dehors de l'Union européenne par la société LinkedIn Corporation, basée aux USA. Nous tenons à souligner que les États-Unis sont considérés par la Cour européenne de justice comme un pays dont le niveau de protection des données est insuffisant au regard des normes européennes. Il existe un risque que vos données soient traitées par les autorités américaines à des fins de contrôle et de surveillance, éventuellement sans recours possible. Vous décidez dans la gestion du consentement de la page Instagram si vous souhaitez accepter ou non un tel transfert. Dans ce cas, le transfert sera effectué sur la base de votre consentement, conformément à l'art. 6 sec. 1 lit. a GDPR. En tant que Brightest, nous ne partageons aucune donnée personnelle.

15.4.5 Possibilité d’opposition

Les utilisateurs de LinkedIn peuvent influencer la mesure dans laquelle leur comportement peut être enregistré lorsqu'ils visitent notre page LinkedIn sous les paramètres des préférences publicitaires. LinkedIn offre d'autres possibilités dans les paramètres du compte LinkedIn. Le traitement des informations à l'aide des cookies utilisés par LinkedIn peut être empêché en n'attribuant pas de cookies tiers ou de cookies de LinkedIn dans les paramètres de leur propre navigateur.

15.4.6 Nature de la responsabilité partagée

Il ressort essentiellement des accords conclus avec LinkedIn également sur la responsabilité conjointe que les demandes d'informations et l'affirmation des droits des autres personnes concernées sont formulées de manière judicieuse directement avec LinkedIn. En tant que fournisseur du réseau social et de la possibilité d'y intégrer des pages LinkedIn, seul LinkedIn a un accès direct aux informations requises et peut également prendre immédiatement les mesures nécessaires et fournir des informations. Toutefois, si vous avez besoin de notre appui, vous pouvez nous contacter à tout moment.

15.4.7 Informations sur les coordonnées et autres droits en tant que personne concernée

Vous trouverez de plus amples informations sur nos coordonnées, les droits des personnes concernées à notre égard et la manière dont nous traitons les autres données personnelles dans la présente politique de confidentialité. Des informations sur le traitement des données personnelles sur LinkedIn sont disponibles dans la politique de confidentialité de LinkedIn (https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE).

15.5 Politique de confidentialité de XING
15.5.1 Parties responsables

En tant qu'exploitant de cette page XING, nous (Brightest GmbH, Lehmbruckstr. 18, 10245 Berlin, Allemagne) sommes responsables, avec l'exploitant du réseau social XING (XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Ham-burg, Allemagne), au sens de l'article 4 n° 7 du règlement général sur la protection des données ( GDPR). Lorsque vous visitez notre page XING, des données personnelles sont traitées par le contrôleur. Dans la section suivante, nous vous informons sur les données concernées, la manière dont elles sont traitées et les droits dont vous disposez à cet égard. En tant que responsable de ce site avec XING, nous les exploitons sur la base des conditions d'utilisation du site XING. Les conditions générales de XING sont applicables sous https://www.xing.com/terms ainsi que les conditions et directives qui y sont énumérées.

15.5.2 Finalité du traitement

Nous recueillons des données personnelles lorsque vous nous contactez, par exemple, via le formulaire de contact ou la messagerie. Vous pouvez voir quelles données nous recueillons lorsque vous nous contactez en utilisant le formulaire de contact. Ces données seront stockées et utilisées exclusivement dans le but de répondre à votre demande ou de vous contacter ainsi que l'administration technique associée. Vos données seront supprimées après le traitement final de votre demande, à condition qu'aucune obligation légale de conservation ne s'y oppose. Nous partons du principe que le traitement est terminé lorsque les circonstances indiquent que les questions soulevées ont été tranchées de manière concluante. Lorsque vous visitez notre page XING, XING recueille, entre autres, votre adresse IP et d'autres informations disponibles sous forme de cookies sur votre PC. Ces informations sont utilisées pour nous fournir, en tant qu'opérateur des pages XING, des informations statistiques sur l'utilisation du site XING. XING fournit des informations plus détaillées à ce sujet sur le lien suivant : https://privacy.xing.com/en/privacy-policy.

15.5.3 Base juridique et intérêts légitimes

Nous exploitons cette page XING dans le but de nous présenter et de communiquer avec les utilisateurs de XING et les autres personnes intéressées qui visitent notre site XING. Le traitement des données personnelles des utilisateurs a lieu sur la base de nos intérêts légitimes, dans une présentation d'entreprise optimale (Art. 6 sec. 1 lit. f GDPR). Si vous fournissez également des enregistrements de données dans XING, la base juridique est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f), de la loi sur la protection des données. 6 sec. 1 phrase 1 lit. a GDPR.

15.5.4 Divulgation des données

En tant que Brightest, nous ne partageons pas avec des tiers les informations que vous nous avez communiquées sur XING. En ce qui concerne le transfert de données par XING, nous renvoyons au lien vers la Politique de confidentialité de XING citée à la section 13.5.7.

15.5.5 Possibilité d’opposition

Le traitement des informations au moyen du cookie utilisé par XING peut être empêché par les utilisateurs dans la politique des cookies et par le fait que les cookies de tiers ou ceux de XING ne sont pas autorisés dans les paramètres de leur propre navigateur.

15.5.6 Nature de la responsabilité partagée

Il ressort essentiellement des accords conclus avec XING également sur la responsabilité conjointe que les demandes d'informations et l'affirmation des droits des autres personnes concernées sont formulées de manière judicieuse directement par XING. En tant que fournisseur du réseau social et de la possibilité d'y intégrer des pages XING, XING est le seul à avoir un accès direct aux informations requises et peut également prendre toutes les mesures nécessaires et fournir des informations immédiatement. Toutefois, si vous avez besoin de notre appui, vous pouvez nous contacter à tout moment.

15.5.7 Informations sur les coordonnées et autres droits en tant que personne concernée

Nous supprimerons les données que vous nous avez fournies par l'intermédiaire de XING dès que l'objectif du traitement sera atteint et qu'il n'y aura plus d'obligation légale de conservation. Étant donné que nous contacter via XING peut être motivé par différentes raisons et finalités, la durée de conservation est également directement liée à cette dernière. Vous trouverez des informations sur le traitement des données personnelles par XING dans sa politique de confidentialité à l'adresse suivante : https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung Vous pouvez contacter le responsable de la protection des données de XING en utilisant le formulaire de contact fourni par XING à l'adresse https://privacy.xing.com/de/ihre-ansprechpartner.

15.6 Politique de confidentialité pour YouTube
15.6.1 Personnes responsables

En tant qu'exploitant de cette page YouTube, nous (Brightest GmbH, 18, 10245 Berlin, Allemagne) sommes, avec l'exploitant du site Internet YouTube (YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA ; une filiale de Google inc. 160 Amphitheatre parkway, Mountain View, CA 94043, USA), responsables au sens de l'article 4 n° 7 du règlement général sur la protection des données (GDPR). Lorsque vous visitez notre page YouTube, les données personnelles sont traitées par les personnes responsables. Dans la section suivante, nous vous informons sur les données concernées, la manière dont elles sont traitées et les droits dont vous disposez à cet égard. Tous les paramètres de protection des données sur YouTube doivent être définis dans le compte Google. En tant que responsable de ce site, nous avons conclu des accords avec Google, qui régissent entre autres les conditions d'utilisation des services de Google (ici : YouTube). Les conditions d'utilisation de Google et les autres conditions et règles qui y sont énumérées sont déterminantes.

15.6.2 Finalités du traitement

Le traitement des informations est destiné, entre autres, à permettre à YouTube d'améliorer son système de publicité, qu'il distribue sur son réseau. D'autre part, en tant qu'exploitant du site YouTube, il doit nous permettre d'obtenir des statistiques que YouTube établit en fonction des visiteurs de notre site YouTube. Ceci est destiné à contrôler la commercialisation de nos activités. Par exemple, cela nous permet de connaître les profils des visiteurs qui apprécient nos vidéos YouTube ou d'utiliser les applications du site pour vous fournir un contenu pertinent et développer des fonctionnalités qui pourraient vous intéresser davantage. Afin de mieux comprendre comment nous pouvons mieux atteindre nos objectifs avec notre page YouTube, des évaluations démographiques et géographiques sont également créées et mises à notre disposition sur la base des informations recueillies. Nous pouvons utiliser ces informations dans le but de cibler des publicités basées sur des intérêts sans connaître directement l'identité du visiteur. Si les visiteurs utilisent YouTube sur plusieurs appareils, l'enregistrement et l'évaluation peuvent également être effectués sur plusieurs appareils s'ils sont enregistrés et connectés à leur propre profil. Les statistiques sur les visiteurs produites nous sont transmises exclusivement sous forme anonyme. Nous n'avons aucun accès aux données sous-jacentes.

15.6.3 Base juridique et intérêts légitimes

Nous exploitons cette page YouTube dans le but de nous présenter aux utilisateurs de YouTube et aux autres personnes intéressées qui visitent notre site YouTube et de communiquer avec eux. Le traitement des données personnelles des utilisateurs se fait sur la base de nos intérêts légitimes, dans une présentation d'entreprise optimale (art. 6 sec. 1 lit. f GDPR).

15.6.4 Divulgation des données

Nous n'avons aucune influence sur la collecte des données par Google, ni sur les processus de traitement des données qui existent chez Google. Nous ne connaissons pas non plus l'étendue de la collecte des données, ni les objectifs du traitement ou les durées de conservation des données. Il n'est donc pas exclu que les données soient utilisées pour établir des statistiques anonymes. Il est concevable qu'une partie des informations collectées soit également traitée en dehors de l'Union européenne par YouTube LLC, dont le siège est aux États-Unis. Google est certifié par le US-EU Privacy Shield et s'engage à respecter les exigences européennes en matière de protection des données pour ses services (ici : YouTube). En tant que Brightest, nous ne partageons aucune donnée personnelle.

15.6.5 Possibilité d'opposition

Les utilisateurs de YouTube peuvent influencer la mesure dans laquelle leur comportement peut être enregistré lorsqu'ils visitent notre page YouTube dans les paramètres de leur compte Google. Voir aussi : https://policies.google.com/privacy?hl=de#infochoices Le traitement des informations à l'aide des cookies utilisés par YouTube ou Google peut être empêché en n'autorisant pas les cookies de fournisseurs tiers ou ceux de Google et YouTube dans les paramètres de leur propre navigateur.

15.6.6 Nature de la responsabilité partagée

Il ressort essentiellement des accords conclus avec YouTube et Google également sur la responsabilité conjointe que les demandes d'informations et l'affirmation des droits des autres personnes concernées sont formulées de manière judicieuse directement par YouTube ou Google. En tant que fournisseur du réseau social et de la possibilité d'y intégrer des pages YouTube, seul YouTube a un accès direct aux informations requises et peut également prendre toutes les mesures nécessaires et fournir des informations immédiatement. Toutefois, si vous avez besoin de notre appui, vous pouvez nous contacter à tout moment.

15.6.7 Informations sur les coordonnées et autres droits en tant que personne concernée

Vous trouverez de plus amples informations sur nos coordonnées, les droits des personnes concernées à notre égard et la manière dont nous traitons les autres données personnelles dans la présente politique de confidentialité. Des informations sur la manière dont YouTube traite les données personnelles sur Google sont disponibles dans leur politique de confidentialité (https://policies.google.com/privacy?hl=de). Google traite également vos données personnelles aux États-Unis et les a soumises au Privacy Shield UE-USA, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

16. Protection des données pour les candidatures et dans le processus de candidature

Nous vous offrons la possibilité de nous faire parvenir votre candidature (par exemple, par courrier électronique). Dans la section suivante, nous vous informons sur l'étendue, la finalité et l'utilisation des données à caractère personnel recueillies au cours de la procédure de candidature. Nous vous assurons que la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données sont effectués conformément à la législation applicable en matière de protection des données et à toutes les autres dispositions légales et que vos données seront traitées de manière strictement confidentielle.

Portée et objectif de la collecte des données

Lorsque vous nous envoyez une candidature, nous traitons vos données personnelles (par exemple, les données de contact et de communication, les documents de candidature, les notes prises au cours des entretiens, etc.) dans la mesure où cela est nécessaire à la décision d'établir une relation de travail. La base juridique de cette procédure est l'article 26 de la loi allemande sur la protection des données (établissement d'une relation de travail), art. 6 sec. 1 lit. b GDPR (initiation générale des contrats) et, si vous avez donné votre consentement, l'art. 6, 1, lit. a GDPR. Le consentement peut être révoqué à tout moment. Vos données personnelles ne seront transmises au sein de notre entreprise qu'aux personnes impliquées dans le traitement de votre demande. Si votre demande est acceptée, les données que vous avez communiquées seront enregistrées dans nos systèmes de traitement des données sur la base de l'article 26 de la loi allemande sur la protection des données (BDSG) et de l'article 6, paragraphe 1, lettre a, de la loi sur la protection des données. 6 (1) lit. b GDPR pour les besoins de l'exécution de la relation de travail.

Durée de conservation des données

Dans le cas où nous ne vous proposons pas l'emploi auquel vous avez postulé, où nous rejetons votre offre d'emploi ou si vous retirez votre candidature, nous nous réservons le droit de conserver les données que vous fournissez sur la base de nos intérêts légitimes (art. 6, paragraphe 1, point f GDPR) pendant une période maximale de 6 mois à compter de la fin de la procédure de candidature (rejet ou retrait de la candidature). Les données seront alors effacées et les documents de candidature physiques seront détruits. La conservation est utilisée, notamment, à des fins de vérification en cas de litige. S'il apparaît que les données seront nécessaires après l'expiration de la période de 6 mois (par exemple, en raison d'un litige imminent ou en cours), la suppression n'aura lieu que si la finalité de la conservation ultérieure n'est plus nécessaire. Une conservation plus longue peut également avoir lieu si vous avez donné un consentement approprié (article 6, paragraphe 1, point a GDPR) ou si les obligations légales de conservation empêchent l'effacement.

17. Suppression et blocage des données à caractère personnel

Le responsable du traitement traite et conserve les données à caractère personnel de la personne concernée uniquement pendant la durée nécessaire pour atteindre l'objectif de conservation ou si cela a été prévu dans les lois ou règlements auxquels le responsable du traitement est soumis. S'il est renoncé à la finalité de la conservation ou si une période de conservation prescrite par un autre législateur compétent expire, les données à caractère personnel seront bloquées ou supprimées conformément aux dispositions légales.

18. Base juridique du traitement

Sauf indication contraire :
Art. 6 sec. 1 phrase 1 lit. a GDPR sert de base juridique à notre société pour les opérations de traitement dans lesquelles nous obtenons un consentement pour une finalité de traitement spécifique. Lorsque le traitement des données personnelles est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie, comme c'est le cas, par exemple, des traitements nécessaires à la fourniture de biens ou à la prestation de tout autre service ou contrepartie, le traitement se fonde sur l'article 6, paragraphe 1, première phrase (GDPR),.b le GDPR. Il en va de même pour les traitements nécessaires à la mise en œuvre de mesures précontractuelles, par exemple dans le cas de demandes de renseignements sur nos produits ou services. Si notre société est soumise à une obligation légale qui requiert le traitement de données à caractère personnel, comme l'exécution d'obligations fiscales, le traitement doit être basé sur l'article 6 paragraphe 1 phrase 1 lit. c du GDPR. Dans de rares cas, le traitement de données à caractère personnel peut être nécessaire pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique. Ce serait le cas, par exemple, si un visiteur de notre société devait être blessé et que son nom, son âge, les données relatives à son assurance maladie ou d'autres informations vitales devaient être transmises à un médecin, à un hôpital ou à d'autres tiers. Le traitement serait alors fondé sur la première phrase de l'article 6, paragraphe 1, du GDPR. En fin de compte, les opérations de traitement pourraient être fondées sur le premier mot du GDPR à l'article 6 (1). Cette base juridique est fondée sur des traitements qui ne sont couverts par aucune des bases juridiques susmentionnées lorsque le traitement est nécessaire pour sauvegarder un intérêt légitime de notre société ou d'un tiers, à condition que les intérêts, les droits fondamentaux et les libertés de la personne concernée ne prévalent pas. Nous sommes autorisés à effectuer ce type de traitement, en particulier parce qu'ils ont été spécifiquement mentionnés par le législateur européen. À cet égard, il a estimé qu'un intérêt légitime pouvait être présumé si la personne concernée est un client du responsable du traitement (considérant 47 phrase 2 GDPR).

19. Intérêts légitimes dans le traitement poursuivi par le responsable du traitement ou un tiers

En vertu de l'article 6, paragraphe 1, première phrase, lit. f, de la directive sur la protection des données (GDPR), notre intérêt légitime est de mener nos activités dans l'intérêt du bien-être de tous nos employés et de nos partenaires.

20. Durée de conservation des données à caractère personnel

Le critère pour la durée de stockage des données personnelles est la période de conservation légale respective. Après l'expiration de cette période, les données pertinentes seront systématiquement effacées, à condition qu'elles ne soient plus nécessaires à l'exécution du contrat ou à l'initiation du contrat.

21. Dispositions légales ou contractuelles relatives à la fourniture de données à caractère personnel ; nécessité de la conclusion du contrat ; obligation de la personne concernée de fournir les données à caractère personnel ; conséquences éventuelles d'un non-déploiement

Nous vous informons que la fourniture de données personnelles est en partie requise par la loi (c'est-à-dire les réglementations fiscales) ou peut également résulter de réglementations contractuelles (c'est-à-dire les informations sur le partenaire contractuel). D'une certaine manière, il peut être nécessaire pour une personne concernée de nous fournir des données à caractère personnel, que nous devons ensuite traiter. Par exemple, la personne concernée est tenue de nous fournir des données personnelles si notre entreprise conclut un contrat avec elle. Si les données à caractère personnel ne sont pas fournies, le contrat avec la personne concernée ne pourra pas être conclu. Avant de fournir des données à caractère personnel, la personne concernée doit contacter l'un de nos employés. Notre employé précise au cas par cas si la fourniture des données à caractère personnel est requise par la loi ou le contrat ou si elle est nécessaire à la conclusion du contrat, s'il existe une obligation de fournir les données à caractère personnel et quelles seraient les conséquences de la non fourniture des données à caractère personnel.

22. Droits de la personne concernée

 

  • a) Droit à l'information

    Vous pouvez à tout moment exercer votre droit d'accès en vertu de l'article 15 GDPR pour savoir si nous traitons des données à caractère personnel vous concernant.

  • b) Droit de rectification

    Vous pouvez à tout moment exercer votre droit de rectification en vertu de l'article 16 GDPR et nous demander la correction de données personnelles inexactes vous concernant.

  • c) Droit de limitation du traitement

    Vous pouvez à tout moment exercer votre droit de limitation du traitement conformément à l'article 18 GDPR et demander la limitation du traitement, à condition que les conditions légales pour ce faire soient remplies.

  • d) Droit d'effacement

    Vous pouvez à tout moment exercer votre droit de suppression en vertu de l'article 17 GDPR et demander que les données à caractère personnel vous concernant soient immédiatement supprimées si elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou autrement traitées. Ce droit d'effacement peut être exclu par d'autres obligations légales (par exemple, des obligations de conservation).

  • e) Droit à l'information

    Vous pouvez à tout moment faire valoir votre droit à l'information en vertu de l'article 19 GDPR à notre encontre. Si vous avez fait valoir un droit de suppression, de rectification ou de limitation du traitement des données à caractère personnel vous concernant, nous sommes tenus d'informer tous les destinataires auxquels les données à caractère personnel vous concernant ont été communiquées, de la rectification ou de la suppression des données ou de la limitation du traitement, sauf si cela s'avère impossible ou si cela n'implique qu'un effort disproportionné. Vous avez le droit d'être informé·e de ces destinataires.

  • f) Droit à la portabilité des données

    Vous pouvez exercer le droit à la portabilité des données conformément à l'article 20 GDPR à tout moment. Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, d'usage courant et lisible par machine ou de demander qu'elles soient transférées à un autre responsable du traitement si cela est techniquement possible.

  • g) Droit d’opposition

    Vous avez le droit, pour des raisons découlant de votre situation particulière, de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant, qui a lieu conformément à l'article 6(1) (e) ou (f) GDPR. En cas d'opposition, nous ne traiterons plus ces données à caractère personnel, sauf si nous pouvons prouver que des motifs légitimes et impérieux justifient leur traitement et prévalent sur les intérêts, droits et libertés de la personne concernée, ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux. Si nous traitons des données à caractère personnel à des fins de marketing direct, la personne concernée a le droit de s'opposer à tout moment au traitement de données à caractère personnel à des fins publicitaires. Si la personne concernée s'oppose au traitement à des fins de marketing direct, nous ne traiterons plus les données à caractère personnel à ces fins. Pour exercer son droit de recours, la personne concernée peut nous contacter directement. Elle est également libre d'exercer son droit d'opposition par le biais de procédures automatisées.

  • h) Droit de révoquer un consentement à la protection des données

    Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données à caractère personnel. La révocation de votre consentement n'affecte pas la légalité du traitement de vos données à caractère personnel qui a eu lieu sur la base de votre consentement jusqu'à sa révocation.

  • i) Droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle

    Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre de votre lieu de résidence, de votre lieu de travail ou du lieu de l'infraction présumée, si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant est contraire à la RDPD (GDPR).

 

1) Cette déclaration de protection des données a été préparée dans les points marqués par le Générateur de déclaration de protection des données, qui est exploité et mis à disposition en coopération entre la DGD Deutsche Gesellschaft für Datenschutz GmbH, Dachau (disponible sur : https://dsgvo-muster-datenschutzerklaerung.dg-datenschutz.de) et le cabinet juridique Wilde/Beuger/Solmecke Rechtsanwälte GbR, Cologne (disponible sur : https://www.wbs-law.de/it-recht/datenschutzrecht/datenschutzerklaerung-generator/). Ces textes sont soumis au copyright de la DGD Deutsche Gesellschaft für Datenschutz GmbH, Dachau et du cabinet d'avocats Wilde/Beuger.